热点:
首页      国际   国内   社会   军事      台湾   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 资讯频道 > 汽车 > 汽车资讯 > 正文
交通运输部:出京旅客健康码异常等禁止进站乘车
时间:2020-06-24 11:30:05    来源:人民网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 人民网北京6月23日电 (王紫)今日,交通运输部举行6月份例行新闻发布会,发布《海事服务粤港澳大湾区发展的意见》有关情况。交通运输部海事局副局长杨新宅表示,交通运输部将强化交通运输疫情防控措施,坚决防止疫情反弹,指导北京及各地交通运输主管部门紧密的结合疫情防控的新的形势,牢固树立底线思维,进一步的强化防控措施,严密防范疫情通过交通运输环节来进行传播和蔓延。

在严格进出京客运疫情的防控管理方面,孙文剑介绍,交通运输部门将严格出京旅客的信息核查,认真核验出京旅客的健康码和7日内核酸检测阴性证明,对健康码异常或者未持7日内核酸阴性证明的人员禁止进站乘车。与此同时,建立司乘人员和客运场站服务人员的健康监测制度,加强交通运输从业人员的核酸检测。

孙文剑还表示,要加强联防联控,指导各地交通运输部门继续暂停省际旅游客运,继续暂停北京及周边省市的出租汽车、顺风车进京业务,并且严查非法运营的行为,坚决防止旅客乘坐非法的车辆进出京。

据介绍,此外,要加强北京生产生活物资的运输保障,确保进京的鲜活农产品等重点的生产生活物资的运输,实施进出京道路货运的封闭管理。对短期内向北京运送货物的司机,装卸工等从业人员,在体温检测正常和封闭式管理的前提下,原则上不需要采取隔离14天的相关的措施。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表